Vous êtes ici : Accueil > Sports > Sports de combat > AVSL monte en puissance
Par : Pollux
Publié : 26 novembre 2013

Lutte dans les Yvelines

AVSL monte en puissance

Les 16 et 17 novembre ont eu lieu des compétitions de lutte où les lutteurs de l’Association Vexin-Seine Lutte (AVSL) ont excellé. Voici un premier bilan.

Ce week end du 16 et 17 novembre se sont déroulées 3 compétitions pour l’AVSL MEULAN. D’abord, le lutteur Florian PAGAT (en Pôle à Font Romeu) en minime 50 kg était engagé sur le tournoi international des Volcans (Clermont Ferrand). Après avoir brillamment franchi le 1er tour, Florian sur une belle souplesse se blesse à l’épaule et se voit contraint d’arrêter la compétition. Un peu de repos avant de reprendre avec le club de Bagnolet la coupe de la jeunesse à Sarrebourg en décembre. Florian avait bien débuté la saison en terminant 3ème de la compétition de Negrepelisse en octobre.
Le dimanche 17/11, 5 de nos lutteurs étaient engagés dans le championnat régional.

Ensuite, trois seniors en championnat 2ème séries et 2 benjamins sont rentrés en compétition le même weekend. Les résultats furent satisfaisants,puisque Sebastien HADIK en 60kg, et pour sa 1ère compétition décroche l’argent, Isaac HADIK en 74kg se classe 5eme (lutte libre). Florin CRECIUN en seniors 84kg termine 1er. Enfin Julien ARNAL en benjamin 33kg décroche l’or, puis Nathan TOULAIN en benjamin 36kg se classe 3ème.

La même journée du 17 novembre à Dreux (27) six autres lutteurs étaient engagés sur le tournoi international de DREUX.
les résultats furent satisfaisants puisque nos 3 poussins C reviennent médaillés :
En 26 kg Sami ELAOUA se classe 3ème, Lenaick ODEKERKEN se classe 3ème et Faustin CHAUVICOURT termine avec l’argent.
En minimes et pour sa 1ère compétition fédérale,Faris BAJJOU se classe 1er en minimes 66kg. Enfin en cadets, Mateo ACOSTA décroche le bronze et Timothé DEROUET l’argent.

Félicitations à tous nos lutteurs et rendez-vous en décembre pour les championnats régionaux de greco romaine (minimes cadets)