Vous êtes ici : Accueil > Sports > Athlétisme > Erwann Le Gal vainqueur Junior du cross des Yvelines(WEBTELE2R)
Publié : 12 janvier 2015

Cross Country des Yvelines

Erwann Le Gal vainqueur Junior du cross des Yvelines(WEBTELE2R)

Dimanche 11 janvier 2015 s’est déroulé le Cross Country des Yvelines à la base de Loisirs du Val de Seine organisé par la ville des Mureaux. Nicolas Joseph de l’As Poissy est arrivé premier chez les Seniors en 35’59 et Cécile Chevillard de l’Ouest Yvelines chez les femmes en 16’59.

Malgré le froid, le vent, rendant les courses très difficiles, et les événements que la France a traversé, de nombreux compétiteurs sont venus participer au « Championnat de Cross-Country des Yvelines » sur la base de loisirs du Val de Seine. C’est la commune des Mureaux qui est organisateur de l’épreuve. Cette dernière compte pour la qualification le « Championnat régional de Cross-Country », qui va se dérouler le dimanche 25 janvier de 12h à 16h30 ici même.

Toutes les catégories sont représentées

Chez les séniors, Nicolas Joseph de «  l’As Poissy Athletisme » a remporté l’épreuve. Du coup, son club est arrivé premier par équipe. Et chez les femmes, Cécile Chevillard de «  l’Ouest Yvelines Athle » est arrivée première mais ce n’est pas son club qui a remporté la coupe par équipe mais « la Foulée de St Germain-en-Laye ».
Chez les vétérans, c’est Sylvain Mouquet qui a remporté l’épreuve et son club « Rambouillet Sport  » qui a décroché la coupe par équipe.

A noter le bon résultat chez les Juniors d’Erwann Le Gal de « Vo2 Rive de Seine » qui a remporté l’épreuve, avec, en troisième position, son partenaire de club Adrien Jamet. Erwann Le Gal est qualifié pour l’épreuve régional le « Championnat régional de Cross-Country », où il vise la victoire.

Tout les résultats sont disponibles sur ce lien

En mémoire

Vers midi, lors de la remise des prix de la catégorie cadette, remportée par Marine Vetillard de l’« As Poissy Athletisme », une minute de silence a été observée, en mémoire des 17 tués des attentats qui ont touché la France, en présence d’un représentant du comité départemental d’athlétisme des Yvelines et de Bernard Durupt,1er maire-adjoint des Mureaux.

Le prochain cross country est le «  Championnat de France UNSS de Cross-Country  » le dimanche 18 janvier toujours à la base de loisirs du Val de Seine. Le dimanche 25 janvier, il y a également le « Championnat régional de Cross-Country  » (Zone ouest Ile-de-France) de 8h à 16h toujours à la base.