Vous êtes ici : Accueil > Sports > Sports de combat > Deux podiums et un titre pour Betigov
Publié : 14 novembre 2016

Lutte

Deux podiums et un titre pour Betigov

Durant le weekend du 12 et 13 novembre 2016 les lutteurs de l’AVSL se sont rendus à la 14e édition du Trophée des Volcans à Clermont-Ferrand où le jeune Daoud Betigov a remporté le titre dans la catégorie cadet 58kg lutte libre.

Pendant deux jours, les six lutteurs engagés par l’Association Vexin Seine Lutte Meulan (AVSL) ont participé au Trophée des Volcans à Clermont-Ferrand. Ce tournoi est international dans le sens où des clubs venant d’autres pays sont venus y participer.

Le premier jour de la compétition, le samedi 12 novembre, deux lutteurs du club étaient en liste. Sami Elaloua s’est présenté dans la catégorie Benjamin 30kg et il a remporté la compétition. Il a donné ainsi le premier podium et le premier titre que l’AVSL allait remporter durant ce weekend. Daoud Betigov, le même jour, est entré en piste en Cadet 58kg Gréco-romaine et il a réussi à monter sur la troisième marche du podium. Cependant, ce jeune cadet, grand espoir de la lutte dans les Yvelines n’en est pas resté là.

Le dimanche, 5 lutteurs sont entrés compétition : Julien Arnal en Minime 55kg, Manuel Mesen Chavez en Minime 60kg, Hugo Sarrazin en Cadet 76kg, Rizvan Salguiriev en Junior/Senior 60gk, ainsi que Daoud Betigov, encore une fois, en Cadet 58kg Libre. Et ce dernier a brillé en remportant le titre par 10 à 0.
Du coup il conforte sa position de meilleur lutteur dans sa catégorie dans les Yvelines en étant double médaillé sur ce tournoi international en bronze mais surtout en or.