Vous êtes ici : Accueil > Sports > Ball & Co > Les Lycans font un carton contre le vice-champion régional(Webtélé2R)
Publié : 20 janvier 2019

Football américain

Les Lycans font un carton contre le vice-champion régional(Webtélé2R)

Ce samedi 19 janvier 2019, en nocturne, l’équipe senior du club de Football Américain des Mureaux « Les Lycans » ont affronté et vaincu « Les Homies » de Rosny-sous-Bois, finaliste en 2018 du championnat Ile-de-France, 23 à 0 pour le compte de la 3ème journée du championnat régional.

Malgré la nuit et le froid, l’équipe Senior du club de Football Américain des Mureaux « Les Lycans » (en bleu) a présenté un magnifique jeu lors de la 3ème journée du championnat régional Ile-de-France face l’équipe de Rosny-sous-Bois « Les Homies » (en blanc). Ce match s’est déroulé au Stade Léo-Lagrange à partir de 18h30.

Tout le match a tenu dans les deux premiers quart-temps

Tout le match a tenu dans les deux premiers quart-temps où les Lycans ont marqué les 23 points du score final. Durant les deux derniers quart-temps, il ont su le défendre ce score.

Le premier quart-temps a commencé par un Kick-Off (l’engagement )en faveur des Lycans et l’attaque, qui a suivi, a débouché sur le premier TouchDown (TD) des muriautins et sur sa transformation. La suite de ce quart-temps a montré une nette domination des Lycans. Cette domination dans l’attaque déboucha sur un second TD transformé dés le début du second quart-temps. Le score est alors de 14 à 0.
A plusieurs reprises, les Lycans ont réussi à reprendre le ballon à leurs adversaires pendant le Kick-Off ou durant les phases d’attaques des Homies. Un troisième TD fut inscrit à la moitié du second Quart-temps et transformé. Le score est de 21 à 0 pour les muriautins. L’attaque Lycans continue son travail efficace et marque encore avec une pénalité à trois minutes de la mi-temps.
Le score est alors de 23 à 0 pour les Lycans lorsque les équipes retournent aux vestiaires pour une pause bien mérité.

La résistance des Homies

Durant la seconde partie du match, les Homies ont réussi à soutenir l’attaque des Lycans et à les empêcher de mettre d’autres TD. La défense des Homies a tenu et le score en est resté à 23 à 0 pour les Lycans des Mureaux.

Ce match a montré une nette domination des Lycans sur leurs adversaires et leur donnent une seconde victoire dans ce championnat régional. Le prochain match aura lieu le 9 février 2019 face aux Spiders à 16h30.