Vous êtes ici : Accueil > Sports > Sports de combat > Yoka : "Mon rêve s’effondre"
Publié : 4 août 2012

Boxe anglaise/ JO

Yoka : "Mon rêve s’effondre"

Mercredi 1er août, le boxeur Tony Yoka, sociétaire du Boxing Amical des Mureaux et membre de la délégation française au J.O de Londres, a été battu en 8e de final de la compétition olympique dans les "super lourds" (+ de 91kg). Une défaite qu’il a du mal à s’expliquer, lui qui partait favori.

Déroulement du match

Tony Yoka a mené dés le début de son combat face au canadien Simon Kean. Le Muriautin a fait voler le protège-dents de son adversaire et termine le 1er round 6 à 3 pour lui. Mais à la reprise, le canadien reprend du poil de la bête et l’emporte 7 à 3. Durant la 3e et dernier round, Tony remet la pression et gagne sur un score de 7 à 6.

Décision arbitrale

Cependant, au total final, les deux adversaires se retrouvent à égalité 16 à 16. La décision des arbitres donne la victoire à Simon Kean.

La défaite acceptée par l’entraîneur de l’équipe de France Jean Savarino et par Tony Yoka en disant : "Mon rêve s’effondre" !