Vous êtes ici : Accueil > Sports > Ball & Co > Le RCTLM champion d’Île-de-France RPH(Webtélé2R/SeineTV)
Publié : 24 avril 2016

Rugby

Le RCTLM champion d’Île-de-France RPH(Webtélé2R/SeineTV)

Dimanche 24 avril 2016, le stade Léo-Lagrange des Mureaux accueille la Journée des finales territoriales de rugby organisée par le RCTLM, dont l’équipe a remporté le titre de Champion d’Île-de-France Réserves Promotion d’Honneur(RPH) en battant EML 13 à 10.

A 10h, les premiers matchs de cette journée des finales territoriales organisée par le Rugby Club Triel Les Mureaux au stade Léo-Lagrange ont débuté plus ou moins en même temps. Sur le terrain principal, généralement réservé au football, le RCA Cergy Pontoise affrontait pour la finale des Réserves Honneur le SCUF, le club de Cergy a remporté 19 à 14.

Sur le terrain réservé au Foot US, le RC Neuilly sur Marne affrontait le CO Gargenville et l’a battu 18 à 6. Et sur le terrain de Rugby officiel, le RCTM affrontait l’Entente Mantes-Limay (EML).

En début de match, le RCTLM marque un premier essai et l’EML ne marque qu’une pénalité. Le score est de 7 à 3 jusqu’à la vingtième minute où le RCTM marque une pénalité et monte le score à 10 à 3. Mais un peu avant la fin de la première période, l’EML marque un essai et le transforme. A la pause, le score est de 10 à 10. Les supporteurs du EML respirent à nouveau.

Dans la seconde mi-temps, il faut attendre la moitié de cette dernière pour voir le RCTLM marquer une pénalité qui lui donne une avance de trois points qu’il va tenir.

Malgré les assauts et la pression bien présente en fin de match devant la ligne d’essai du RCTLM, le score va rester en faveur de l’équipe locale soit 13 à 10.

Le RCTLM remporte le match et le titre de Champion d’Île-de-France RPH. A la suite des remises des titres, les organisateurs ont annoncé que les matchs de l’après-midi débuteront vers 13h45. Effectivement, il y a encore eu 6 finales dont les résultats ne sont pas encore connus.

En attendant voici les listes des finales qui se sont déroulées durant cette journée.