Vous êtes ici : Accueil > Sports > Ball & Co > Pas de Playoff pour les Lycans des Mureaux malgré une bonne saison(Webtélé2r)
Publié : 8 mai 2023

Football Américain

Pas de Playoff pour les Lycans des Mureaux malgré une bonne saison(Webtélé2r)

Dimanche 7 mai 2023, s’est tenu le dernier match retour de la saison 2023 du championnat de D3 des Lycans, le club de football américain des Mureaux, face aux Homies. Les Lycans avaient remporté le match "allé", mais là, les muriautins se sont inclinés après un bon début de match. Le gagnant du match va en Playoff.

En tête, avant ce dimanche 7 mai, de leur poule du championnat régional de Division 3, les joueurs des Lycans, le club de Football Américain des Mureaux, ont disputé le dernier gros match de leur saison, selon le Président du club, M. Lionel de Mecquenem. Le vainqueur va en Playoff, phase finale du championnat.

Le 5 mars dernier, l’équipe senior des Lycans s’est déplacée chez les Homies de Rosny-sous-Bois pour le compte de la quatrième journée du championnat régional d’Île-de-France. Un match que les Lycans avaient emporté sur un score de 7 à 26. Pour ce dernier match de poule et retour face aux Homies, les Muriautins jouaient à domicile au Stade Léo-Lagrange. Ce fut un long match, qui a commencé à 14h.
(Les Lycans (en bleu) face aux Homies (en blanc) pour la seconde fois de saison 2023(Photo J2R)

Une première mi-temps longue mais en faveur des Lycans

Effectivement, un match de football américain se divise en 4 quart-temps de 20 minutes avec une pause après le second quart-temps. Le match a commencé à 14h.
Mais les phases de jeu furent si longues qu’après la mi-temps, le troisième quart temps a commencé que vers 15h30. Les joueurs des deux équipes se sont donc beaucoup fatigués durant ces deux premiers quart-temps interminables. Cependant, les Lycans menaient au score 7 à 6 à mi-temps. Pour le Président du club, cela s’annonçait bien pour ses joueurs.

Une deuxième période pour les Homies

Même si la seconde période du match s’ouvrait avec de belles actions signées par les Lycans, cette confrontation a tourné en faveur des Homies. Les Lycans ont doublé leur score, le montant à 14, mais les Homies ont pris le match en main en engrangeant des points précieux. Ils sont passés devant les Lycans et emportèrent le match sur un score de 14 à 24.